Masottina Conegliano

Masotinna S.p.A. - Castello Roganzuolo - Via Custoza, 2 - I-31015 Conegliano (TV) - Italia

Prosecco ist ein Allgemeingut, aber dass die bezaubernden und einzigartigen Hügel von Congeliano- Valdobbiadene 2019 zum UNESCO Welterbe geadelt wurden, ist viel zu wenig bekannt. Verdient ist diese Ehre durchaus, nicht nur die Landschaft ist spektakulär, auch die produzierten RIVE Prosecci gehören zu den feinsten und elegantesten Schaumweinen der Welt. Die Familie Dal Blanco betreibt hier seit 75 Jahren das Weingut Masottina und ist auf hochwertigsten Prosecco spezialisiert. Vom renommierten Weinmagazin Decanter schon mal mit 96 Punkten bewertet, beginnt schon der Einstieg mit dem Prosecco Brut DOC spektakulär und wird getoppt vom Prosecco Superiore DOCG Contrada Granda, mehrfach von Decanter prämiert als Wine of the Year. Richtig spektakulär wird es beim Rive R.D.O. Levante, der als einziger Prosecco 2021 vom Wine Spectator unter die 100 besten Weine der Welt gewählt wurde. R.D.O. stehlt für Rive di Ogliano, eine der besten der klassifizierten Rive-Lagen überhaupt. Masottina bietet überragende Qualität mit hochwertiger Ausstattung zu besten Preisen aus den Händen einer überaus sympatischen Familie.
!
Masottina
219301-22

Galleria Vino Bianco Frizzante IGT

Masottina Conegliano - Castello Roganzuolo - Conegliano - Veneto - Italien
Bianco-Frizzante - 11 % Alk, 9,5 g/l Restzucker, 5,45 g/l Säure. Glera (Prosecco) und weitere Rebsorten. Schonende Handlese, leicht gekühlt. Ausbau in Edelstahl, Zweite Vergärung mit der Charmat-Methode im Drucktank. Frischer Duft nach Apfel mit Aprikosenote, süffig, mit ausgewogender Säure. Als Aperitif, für zwischendurch, festliche Gelegenheiten. Lagerfähig 5 Jahre. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Masottina
219302-22Sp

Virage Spumante Cuvee Brut IGT

Masottina Conegliano - Castello Roganzuolo - Conegliano - Veneto - Italien - nur noch einzelne Flaschen
Vino Spumante Cuvee Brut - Metodo Italiano - 12 % Alk, 9 g/l Restzucker, 5,9 g/l Säure. Glera und andere Rebsorten. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahl, Zweite Gärung im Edelstahl.Drucktank. Strohgelb mit feiner Perlage, feine Aromen von weissem Steinobst und Äpfeln, erfrischend und mit gutem Trinkfluss. Als Aperitif, auch als Mixer Basis. - 5 Jahre lagerfähig. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Masottina
219303-22Sp

Calmaggiore Prosecco Spumante Brut Treviso DOC

Masottina Conegliano - Castello Roganzuolo - Conegliano - Veneto - Italien
Vino Spumante Prosecco Treviso DOC - brut - 11 % Alk, 10 g/l Restzucker, 6 g/l Säure. Glera (Prosecco) - Ausbau in Edelstahl. Schonende Erzeugung mittels Schwerkraft. Strohgelb mit grünlichen Reflexen, Sehr fein Perlage. Bukett nach Zitrusfrüchten, wie Grapefruit und Limetten, Glera-typische Apfelnoten. Am Gaumen sehr frisch und leicht cremig, im Nachhall nochmals reifere Zitrusnoten. Klassischer Aperitiv, zu kreativen Fisch- und Geflügelgerichten - Lagerfähig 5 Jahre - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Masottina
219304-22Sp

Contrada Granda Prosecco Superiore Brut Conegliano - Valdobbiadene DOCG

Masottina Conegliano - Castello Roganzuolo - Conegliano - Veneto - Italien
Vino Spumante Prosecco Superiore DOCG - brut - 11,5 % Alk, 10 g/l Restzucker, 5,7 g/l Säure. Glera (Prosecco) - Ausbau in Edelstahl. Schonende Erzeugung mittels Schwerkraft, ohne den Einsatz von Pumpen. Zweite Gärung im Edelstahl-Drucktank. Feine Perlage, in der Nase zart und verspielt. Am Gaumen überwiegen Noten von Golden-Delicous-Äpfel, Limette, Grapefruit. Später gereiftes Obst, wie Birne, Honigmelone, Pflaume. Im Nachhall cremig mit ausgezeichneter Balance. Hocheleganter Aperitif und perfekt zu mediteranen Vorspeisen. - Lagerfähig 5 Jahre - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Masottina
219305-21Sp

2021 RDO Levante Prosecco Superiore Extra Dry Rive di Ogliano - Conegliano Valdobbiandene DOCG

Masottina Conegliano - Castello Roganzuolo - Conegliano - Veneto - Italien
Vino Spumante Prosecco Superiore DOCG - Extra Dry- 11,5 % Alk, 13,5 g/l Restzucker, 5,6 g/l Säure. Glera (Prosecco) - Ausbau in Edelstahl. Schonende Erzeugung mittels Schwerkraft, ohne den Einsatz von Pumpen. Zweite Gärung im Edelstahl-Drucktank. Zartes Gelb, mit animierender und sehr feiner Perlage. In der Nase Noten von Acacia Blüten und Glyzinien, dazu fruchtige Noten von Birnen und Äpfeln, sowie Zitrusfrüchte und Grapefruit. Am Gaumen lebhaft und leicht mineralisch, mit guter Struktur. Langer Nachhall. Zu Ravioli mit weisser Walnuss-Kürbis-Füllung und Salbei Butter. . - Lagerfähig 5 Jahre - Allergenhinweise: enthält Sulfite