cantina

Medici Ermete

Medici Ermete & Figli srl, Via Isacco Newton, 13 A - I-42124 Gaida di Reggio Emilia - Emilia Romagna - Italien

Einen wirklich guten Lambrusco zu probieren ist eine schöne Überraschung und ein Motiv, sich für diese in Vergessenheit geratene Spezialität einzusetzen. Das Familienunternehmen Medici Ermete ist einer der führenden Weinproduzenten in der Emilia Romagna, vor allem was die Qualität betrifft sind die Medicis federführend. Sie gewinnt dank makellosem Traubenmaterial, gewissenhafte Arbeit im Weinberg und modernster Technologie vorzügliche Lambruschi. Das eigentlich Geheimnis liegt jedoch darin, dass die Medici die Trauben für den Lambrusco mit der gleichen Aufmerksamkeit behandeln, wie die Hersteller in den besten Weinbauzonen der Welt. Das Val Padana erscheint nur oberflächlich als monoton. Die meisten Lambrusco- Weinfelder liegen im Lehmboden um Modena und Reggio auf Sand- und Kiesbetten. Die Zonen Sorbara, Salamino di Santa Croce und großenteils Reggiano, erstrecken sich nordwärts bis zum Po. Sorbara ist die klassische Quelle für tief rubin- bis rosarote Weine, deren Frische und Finesse gelobt wird. Die Zone Reggiano dagegen zieht sich nach Süden auf kalkreichen Sandboden und die Flachen Hügel hinein, wo der Lambrusco tiefere Farbe, kräftigeres Aroma und festere Struktur erreicht. Die Berge um Reggio Emilia haben ein ziemlich gleichförmiges Klima mit kalten, schneereichen Wintern und heissen Sommern. Schon leichte Veränderungen im Sand- und Lehmboden können große Unterschiede in Struktur und Charakter der Weine hervorrufen.
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Medici Ermete
222101-22

Frizzantino Bianco dolce Emilia IGT

Medici Ermete - Emilia Romagna Abfüllung 87/22
Frizzante - weißer Perlwein 0.75 l - dolce - vivace - 7,5 % Alk. 58 g/l RZ. Aus verschiedene weiße Emilia-Trauben. Fermentazione naturale. Helles Strohgelb, angenehm im Bukett, fruchtig mit leichten Nuancen von reifen Äpfeln, leicht im Geschmack mit feiner, angenehmer Süße, frisch, spritzig, süffig, angenehm - sehr sauber und reintönig. Ideal zu Obst und Desserts. Gut gekühlt ein idealer Sommer-/Terrassenwein. Ein junger Wein, der besonders gut zu Pizza, Sandwiches, Pasta mit feiner Soße und für den Imbiss zu jeder Tageszeit passt. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Medici Ermete
222203-20

Lambrusco Reggiano dolce DOC

Medici Ermete - Emilia Romagna Lambrusco dolce
Roter Perlwein 0,75 l - dolce - 8,5 % Alk. 50 g/l RZ. Rebsorten Lambrusco Marani, -Salamino, -Montericco, -Maestri aus der Region Reggio Emilia. Lebhaftes Rubinrot, spritzige Perlage, fruchtig nach einem ganzen Heer roter Beerenfrüchte mit Nuancen von Veilchen, süßer perlender Geschmack, dabei spritzig, frisch und munter, im Abgang leichte floreale Aromen: ein erfrischender Sommerspass! Besonders lecker zu Obst und Nachspeisen oder als erfrischender Sommerapéro. - Allergenhinweise: enthält Sulfite ---auch in 1,5 Liter direkt ab Laden Maxhütte-Haidhof lieferbar -- Versand leider nicht möglich -- siehe "1,5 Liter "
Medici Ermete
222204-21

2021 Bocciolo Lambrusco Grasparossa Frizzante dolce DOC

Medici Ermete - Emilia Romagna Angebot, statt 6,95 - Lieferung 05/2022
Rotwein - Kork - Vino Rosso Frizzante / Fermentazione naturale – Ausbau in Edelstahl, 7,5 % Alk. 67 g/l Restzucker. 100 % Lambrusco Grasparossa, Tenute La Rampata. Intensives Rubinrot, schöner, violetter Schaum mit spritziger Perlage, sehr feines, intensives und blumiges Bukett, lang anhaltend, an rote Beeren und Früchte erinnernd, vollreife dunkle Kirsche, feines Mandelaroma, angenehm frisch, sehr fruchtig und blumig im Geschmack, vollmundig und samtig, die vorhandene Restsüße wirkt sehr angenehm (nicht pappig süß), perfekte Harmonie, langer fruchtiger Ausklang. Als Begleiter zu frischem Parmesan – oder Grana-Käse, Salami oder zu Nudelgerichten, oder als fruchtig, prickelnder Sommerwein. - Allergenhinweise: enthält Sulfite „Fermentazione naturale“ – durch natürliche Vergärung in Edelstahl, bei der die typische Kohlensäure entsteht.
Medici Ermete
222205-19

2019 Concerto Lambrusco Reggiano secco DOC

Medici Ermete - Emilia Romagna Lieferung 05/2020 Angebot, statt 8,90 - nur noch einzelne Flaschen
Rotwein - Lambrusco - Pilzkork - Vino Rosso Frizzante / Fermentazione naturale. 11,5 % Alkohol, 8,5 g/l Restzucker, 8,0 g/l Säure, – 100 % Lambrusco Salamino. Satte tief-dunkelrote Farbe mit violettem Schimmer, Duft nach Kirschen, roten Beeren und Holunger, gepaart mit balsamischen Aromen, dabei fruchtig, frisch und einladend, am Gaumen elegant, raffiniert im Geschmack, perfekt ausbalanciert, mit angenehm trockenem Ansatz und einer fruchtigen Kirsch-Holunder-Mischung, Brombeere, dichte, saftige, weiche Tanninstruktur, feinherbe Note, gehaltvoll mit guter Länge. Sollte gut gekühlt genossen werden - Idealer Sommerwein, Aperitif, zu leichten Gerichten aller Art, Antipasti, Salate, jungem Käse oder einfach so . Bis 2022 + Allergenhinweise: enthält Sulfite „Fermentazione naturale“ – durch natürliche Vergärung in Edelstahl, bei der die typische Kohlensäure entsteht. Bewertungen: Gambero Rosso: 3 Gläser - James Suckling: 91 Punkte - Wine Spectator: 90 Punkte - Gold Medaille Concours Mondial de Bruxelles.
Medici Ermete
222206-19

2019 Assolo Lambrusco secco DOC

Medici Ermete - Emilia Romagna Lieferung 05/2020 - Angebot, statt 6,90 - nur noch ca 18 Flaschen
Rotwein - Lambrusco - Kork - Vino Rosso Frizzante / ermentazione naturale 11,5 % Alkohol, 14 g/l Restzucker, 7,0 g/l Säure, – 51 % Lambrusco Ancellotta, 49 % Lambrusco Salmino, Tenuta Quercioli. Tiefes Rubinrot, schöner, intensiv-violotter Schaum, spritzige Perlage. Fruchtig, gehaltvoll und lang im Duft, anhaltend mit schöner Kirsch- und Brombeerfrucht. Im Geschmack ausgedehnt, voll, saftig, schwarze Johannisbeere, feinherb, etwas Lakritz, dichte Tannine mit schöner harmonisierender Fruchtsäure,weich, vollmundig, prickelnd und gefällig mit guter Länge. Sehr gut zu trinken, gefällig. Empfehlenswert zur allgemein italienischen Küche, zu Wurstwaren, wie Salami, Mortadella, Culatello oder rohem Schinken. Bis 2022+.. Allergenhinweise: enthält Sulfite „Fermentazione naturale“ – durch natürliche Vergärung in Edelstahl, bei der die typische Kohlensäure etsteht. Bewertungen: James Suckling: 90 Punkte - Mundus Vini: Silber Medaille