halbtrocke bis liebliche Weine
Alicante - Conde de Alicante (Bodega Bocopa)
Angebot, statt 4,90
Rotwein - halbtrocken - 12,5 % Alk. ca 24 g/l RZ, 4,9 g/l S. Monastrell, Cabernet Sauvignon, Tempranillo. Geschmacksrichtung halbtrocken (oder eher halbsüß), In der Nase feines Aroma von dunklen Beerenfrüchten, am Gaumen weich und geschmeidig, sehr angenehme, unaufdringliche Süße, leicht würzig, voller Körper, sehr süffig. Paßt gut zu Käse, Salami, Schinken, Pizza, Schokoladenkuchen. mind. 3 Jahre lagerfähig. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Alconde Bodegas - Navarra
Angebot, statt 5,50
Rotwein - halbtrocken - 12,5 % Alk, ca 23 g/l RZ. 100 % Tempranillo, Ausbau in Edelstahl. Kirschrote Farbe mit dunkelroten Reflexen, fruchtig, intensiver Wein mit intensiven Aromen von Kirsche und roten Beeren. Delikat und ansprechend, mit einer milden Süße und harmonischen Säure. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
(ohne Jahrgangsangabe - Lieferung v. 23.03.2019)
Alconde - Navarra
Rotwein - dulce - lieblich.12,5 % Alk. 55 g/L Restsüße. 100 % Tempranillo. Ausbau in Edelstahl. Mittleres Rot, im Bukett ansprechende Frucht nach hellroten Früchten, Kirsche, am Gaumen mild, ansprechend, verführerische rote Beeren, Kirsche, angenehm, deutliche Restsüße, süffig, animierend, anregend, der Geschmack klingt mit roten Beeren aus. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
(ohne Jahrgangsangabe - Jahrgang 2017 - aktuelle Lieferung v. 22.03.2019)
(ohne Jahrgangsangabe - aktuelle Lieferung v. 31.03.2018)
Sherry – süß – 15 % Alk. Pedro Ximenez. Vielschichtiges Aroma von getrockneten Früchten. Zart, sämig und süß im Mund, tiefe Fruchtsüße, viskos und äußerst üppig, mächtig mit einer perfekten Zucker-Säure Basis, wirkt deshalb nicht klebrig.. Zu Blauschimmelkäse, Schokoladendessert, süßen Schlemmereien, Gebäck oder Eiscreme. 20 Jahre lagerfähig. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Der Pedro Ximènet besitzt eine Ausnahmestellung unter den Sherry. Er entsteht aus sonnengetrockneten Trauben und reift jahrzehntelang in Holzfässern.Die Ernte der Pedro Ximénez Trauben erfolgt mit äußerster Sorgfalt, damit die Beeren heil und ungequetscht bleiben. In den "Paseras", den Trockenplätzen, werden die Trauben unter der heißen Sonne für 4-12 Tage zu Rosinen getrocknet. Im Anschluss wird die alkoholische Gärung des dicken, süßen Mosts durch Zugabe von Weinalkohol gestoppt. Dadurch entsteht der Pedro Ximénez mit ausschließlich Fruchtzucker, der darauffolgend im oxidativen Ausbauverfahren des Criadera-Solera-Systems reift.
Guia Penin: 92 Punkte