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Librandi

Librandi Spa, SS 106 Contrada S. Gennaro, I-88811 Ciro Marina (KR) - Kalabrien - Italien Winzer des Jahres - Nicodemo Librandi - Gambero Rosso 2013

Librandi - die beste und eine der modernsten Kellereien in dieser Region, mit Sitz in Ciro Marina, ein sonniges, an der kalabrisch- ionischen Küste gelegenes Städtchen, nahe Punta Alice, dem südlichen Meerbusen des Golfes von Taranto. Lehmhaltiger Boden, eine günstige geographische Lage, nicht weit vom Meer, deshalb ideale Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, schaffen ideale Bedingungen für den Qualitätsweinbau. Der Ciro wird aus der Rebsorte "Gaglioppo" erzeugt, der so alt ist, wie der Weinbau in Kalabrien. Seit vier Generationen beschäftigt sich der Kellereibetrieb Librandi mit dem Weinanbau. Die Flaschenabfüllung mit eigenem Firmennamen jedoch geht, dank Antonio, erst auf die fünfziger Jahre zurück. Antonio Cataldo ist Geschäftsführer und leitet die Vermarktung, während Nicodemo, in Mitarbeit seiner Neffen Raffaele und Walter, sich direkt an der Erzeugung im Produktionsbereich beteiligt. Die technische Leitung liegt ab Weinlese 1998 in den Händen von Donato Lanati, Enologie Professor an den Universitäten Turin und Florenz und außerdem Fachberater bekannter italienischer Winzerbetriebe. Der Paradewein heißt "Gravello", der allerdings in kleinen Mengen zugeteilt wird. Sein neuestes Projekt aus der alten Rebsorte "Magliocco", der "Magno Megonio" wurde von der Fachwelt begeistert aufgenommen. Leider ist dieser Wein sehr rar. Zu erwähnen sei noch, daß sich die Brüder Librandi auch in sozialen Programmen in einer der ärmsten Regionen Italiens engagieren. Nicodemo Librandi hat vom Veronelli 2008 die Auszeichnung "Palme für den besten Winzer" erhalten und wurde damit für sein Lebenswerk geehrt ( ...das extraordinäre Projekt vorangetrieben hat, die alten autochthonen, fast verschwundenen Rebsorten Kalabriens zu rekultivieren, aus denen wichtige und beeindruckende Weine entstanden sind...)
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Librandi
228101-22

2022 Ciro Bianco Segno DOC

Librandi - Kalabrien
Weißwein - Naturkork - 12,5 % Alk, 4 g/l Restsüße. 100 % Greco Bianco. Zartes, klares und strahlendes Strohgelb, im Bukett anhaltend frisch mit feinen fruchtigen Nuancen gelber Früchte, Zitrone, Orange und weiße Johannisbeere, untermalt von blumigen Akzenten, Holunder. Am Gaumen erfrischend, leicht und unkompliziert, schöne fruchtige Komponenten, im Abgang duftige Frucht, kombiniert mit einer mineralischen Note. Optimaler Aperitiv, harmoniert gut mit Fisch-, Gemüse- und Eierspeisen, Fischsuppen, gebratenen oder in Sauce angerichteten Krustentieren. Besonders zu gegrilltem Fisch, vor allem Schwertfisch, Meeresfrüchten, Spargel, auch zur asiatischen Küche. Bis 2025 - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Librandi
228300-22

2022 Ciro Rosato Segno DOC

Librandi - Kalabrien
Rose - Naturkork - 13 % Alk. 100% Gaglioppo, aus Cirò, Cirò Marina und Crucoli. Leuchtend korallfarben mit zarten Violettnuancen, in der Nase frische Fruchtnoten, vor allem Erdbeere und Himbeere, aber auch blumige Anklänge von Rosen- und Akazienblüten, am Gaumen sehr fruchtbetont, dabei angenehm frisch, mit feiner harmonischer Säurestruktur, geradlinig mit gutem Ausklang. Harmoniert hervorragend mit Wurstwaren und kalten Vorspeisen, perfekt zu mit Parmesankäse überbackenen Auberginenscheiben optimal für die Zubereitung von geschmortem oder gegrilltem Fisch, von Grillgerichten (Fleisch, Geflügel), von pikanten Gerichten und von Kaninchen nach Jägerart. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Librandi
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228201-20
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2021 Ciro Rosso Classico DOC

Librandi - Kalabrien
Rotwein - 13,5 % Alk. 100% Gaglioppo aus Cirò, Weinberge Ponta. Kräftiges Rot mit orangefarbenen Reflexen, im Duft vermischen sich rote Früchte, Johannisbeere, etwas Brombeere und Pflaume, mit feinen Gewürznuancen, ausgewogen im Geschmack, trocken, füllig, mit Noten roter Beeren und würzigen Tönen, sehr guter Trinkfluss. Zu gegrilltem Fleisch, Ragouts, aber auch zu Thunfischsteaks in Oliven-Kapernsauce und Pizza Calabrese. Bis 2025+. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Librandi
228102-22

2022 Critone Val di Neto Bianco IGT

Librandi - Kalabrien
Weißwein - Naturkork - 12,5 % Alk. 90 % Chardonnay, 10 % Sauvignon Blanc, Ausbau in Edelstahl. Im Duft klare Aromen nach exotischen Früchten (Ananas, Mango, aber auch Aprikose und Apfel). Die frische, harmonische und saftige Art des Sauvignon Blanc geht in die typische Cremigkeit des Chardonnay über, mit eleganten, mineralischen Noten, gute Balance zwischen Frucht und Säure, feine Struktur. Passt gut zu rohen Meerefrüchten, Muscheln, Lachlasagne, gegrilltem oder geschmortem Fisch, China- und Thai-Gerichten oder als Aperitiv. Bis 2024+. - Allergenhinweise: enthält Sulfite 2022 noch nicht bewertet - Bewertungen : Wine-Spectator: 90 Punkte Jahrgang 2016: Gambero Rosso 2018: 2 Gläser - Luca Maroni 2018: 90 Punkte - Veronelli Guide 2018: 89 Punkte/2 Sterne - Duemilavini 2018: 3 Trauben
Librandi
228102-21

2021 Critone Bianco Val di Neto Librandi IGT

Librandi - Kalabrien Angebot, statt 8,90 - nur noch einzelne Flaschen
Weißwein - Naturkork - 12,5 % Alk. 90 % Chardonnay, 10 % Sauvignon Blanc, Ausbau in Edelstahl. Im Duft klare Aromen nach exotischen Früchten (Ananas, Mango, aber auch Aprikose und Apfel). Die frische, harmonische und saftige Art des Sauvignon Blanc geht in die typische Cremigkeit des Chardonnay über, mit eleganten, mineralischen Noten, gute Balance zwischen Frucht und Säure, feine Struktur. Passt gut zu rohen Meerefrüchten, Muscheln, Lachlasagne, gegrilltem oder geschmortem Fisch, China- und Thai-Gerichten oder als Aperitiv. Bis 2025+. - Allergenhinweise: enthält Sulfite Bewertungen Gambero Rosso 2023: 2 Gläser - Falstaff: 89 Punkte - Wine Spectator. 89 Punkte
Librandi
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228103-20

2020 Efeso Val di Neto Bianco IGT

Librandi - Kalabrien - Angebot, statt 13,50

Weißwein – vegan - Naturkork - 14 % Alk. 1 g/l Restzucker, 100 % Mantonico (alte autochthone Rebsorte Kalabriens mit griechischem Ursprung) vom Librandi-Weingut Rosaneti in Agro Rocca di Neto / Casabona. Fermentierung zuerst in thermoklimatisiertem Stahl und später in Barriques. Verfeinerung: In Holz, für 8 Monate in Barriques von Allier für den ersten und zweiten Durchgang, Ausbau auf der Feinhefe. Bis 2024+ - Allergenhinweise: enthält Sulfite

Schimmerndes kräftiges Goldgelb bis Bernsteingold, im Duft versprüht der Efeso Bianco ein feines Aroma nach Vanille und reifen gelben Äpfeln, leichte balsamische Noten nach Minze, Sanddorn und Berberitzen. Ein komplexes Zwischenspiel von Honig und exotischen Früchten, Aprikose, Birne - herrlich vielschichtig. Etwas nussig, Füllig und opulent im Geschmack, ölig, elegant, von fragiler Struktur mit ungewöhnlicher Finesse und Nuancen nach Akazien- und Orangenblüten, lang anhaltend. Gut lagerfähig. Der Wein ist für die großen Gerichte mit Fisch oder Meeresfrüchten geeignet, besonders als Begleitung für Seebarsch, Schwertfisch oder Zahnbrasse sowie für die Zubereitung der anspruchsvollsten Gerichte und für Fischsuppen, zu Geflügel, hellem Fleisch, Gemüsegerichte, Risotto, Käse. Gambero Rosso: 2 Gläser Bewertung Falstaff (2021): Strohgelb mit goldenen Reflexen. Die Nase reichhaltig und intensiv, mit Noten von weißen Früchten, Salbei und frischem Gras. Im Mund weich, dicht und saftig, mit guter Struktur und Länge."

Librandi
228205-18

2018 Duca San Felice Riserva DOC

Librandi - Kalabrien
Rotwein - 14 % Alk, 1.0 g/l RZ, 5,1 g/lS. 100% Gaglioppo aus den Weingütern Donno Ciccio und Feudo di Cirò Marina. Sanfte Pressung. Ausbau in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, wo er 3 Jahre ruht. Klares, helles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen, intensives und anhaltendes Bouquet erinnert an wilde Waldfrüchte, aber auch etwas weiße und gelbe Früchte, duftig, verspielt, mit überraschend blumigen Noten, gefolgt von dezenten Tönen nach Moos, Lakritz, Vanille und Veilchen. Am Gaumen eine sehr schöne Balance von Frucht und Würze, harmonisch und warm, edle und ausgewogene Tannine mit viel Frucht bis in den langen Abgang hinein. Hervorragend zu Wild und rotem Fleisch, Lamm und Kalbshaxe und ganz besonders zu kräftigem Käse. Bis ca 2025+ - Allergenhinweise: enthält Sulfite 2018 noch nicht bewertet - ältere Bewertungen: Gambero Rosso 2016: 2 rote Gläser - Luca Maroni 2016: 86 Punkte - Veronelli-Guide 2016: 90 Punkte - Duemilavini 2016: 4 Trauben - Merum 2017: 2 Herzen
Librandi
228205-19

2019 Duca San Felice Riserva DOC

Librandi - Kalabrien  - 3 Gläser Gambero Rosso
Rotwein - 14 % Alk, 1.0 g/l RZ, 5,1 g/lS. 100% Gaglioppo aus den Weingütern Donno Ciccio und Feudo di Cirò Marina. Sanfte Pressung. Ausbau in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, wo er 3 Jahre ruht. Klares, helles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen, intensives und anhaltendes Bouquet erinnert an wilde Waldfrüchte, aber auch etwas weiße und gelbe Früchte, duftig, verspielt, mit überraschend blumigen Noten, gefolgt von dezenten Tönen nach Moos, Lakritz, Vanille und Veilchen. Am Gaumen eine sehr schöne Balance von Frucht und Würze, harmonisch und warm, edle und ausgewogene Tannine mit viel Frucht bis in den langen Abgang hinein. Hervorragend zu Wild und rotem Fleisch, Lamm und Kalbshaxe und ganz besonders zu kräftigem Käse. Bis ca 2026+ - Allergenhinweise: enthält Sulfite Gambero Rosso 2022: 3 Gläser
Librandi
228211-18

2018 Magno Megonio Rosso IGT

Librandi - Kalabrien Angebot, statt 13,59
Rotwein – 14,5 % Alk. 100 % Magliocco von der Azienda Rosaneti in Agro di Rocca di Neto / Casabona. Fermentierung in thermoklimatisiertem Edelstahl für 15 Tage. Ernte Anfang Oktober, Ausbau 16 Monate in Barriques von Allier-Eiche. Dunkles Granatrot, mit granatrotem, fast schwarzem Schimmer, überwältigende Duftnuancen nach Tabak,Petroleum, schwarze Beeren und Vanille. Dazu Nuancen feiner rote Früchte und Gewürze, samtig, fein, elegant, finessenreich, im Geschmack mit einer Fülle edelster Aromen, komplexe Aromen roter Beeren, eingebunden in einen warmen Mantel von Beeren, Tabak, Holz und Laub. Das Tannin wird mit einer verspielten Fruchtsüße kombiniert und ist somit kaum wahrnehmbar, der Abgang ist angenehm warm und lang. Zu rotem Fleisch, Wild und Lamm, Fasanenbrust mit Steinpilzen, stark gewürzten Speisen und zu Käse. Bis 2026 lagerfähig. - Allergenhinweise: enthält Sulfite Gambero Rosso 2 Gläser - Veronelli-Guide 91 Punkte/3 Sterne - Robert Parker: 91 Punkte - Luca Maroni 91 Punkte.
Librandi
228211-16

2016 Magno Megonio Rosso IGT

Librandi - Kalabrien Angebot, statt 12,90 - nur noch ca 24 Flaschen - bis 2025
Rotwein – 14,5 % Alk. 100 % Magliocco von der Azienda Rosaneti in Agro di Rocca di Neto / Casabona. Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl für 15 Tage. Ausbau 16 Monate in Barriques von Allier-Eiche. Sattes, tiefes Purpur, mit granatrotem Schimmer, überwältigende Duftnuancen nach Tabak,Petroleum, schwarze Beeren und Vanille. Dazu feine rote Früchte und Gewürze, samtig, fein, elegant, finessenreich, im Geschmack mit einer Fülle edelster Aromen, eingebunden in einen warmen Mantel von Beeren, Tabak, Holz und Laub. Das Tannin wird mit einer verspielten Fruchtsüße kombiniert und ist somit kaum wahrnehmbar, der Abgang ist angenehm warm und lang. Zu rotem Fleisch, Wild und Lamm, Fasanenbrust mit Steinpilzen, stark gewürzten Speisen und zu Käse. Bis 2025 lagerfähig. - Allergenhinweise: enthält Sulfite Gambero Rosso 2 Gläser - Veronelli-Guide 91 Punkte/3 Sterne - Robert Parker: 91 Punkte - Luca Maroni 91 Punkte
Librandi
228203-18

2018 Gravello Val di Neto Rosso IGT

Librandi - Kalabrien Angebot, statt 16,50 - nur noch 18 Flaschen
Rotwein - Naturkork - 15,5 % Alk, 5,1 g/l Säure, 1,0 g/l Restzucker. 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon aus Kalabrien Agro di Strongoli und Vigneti di Cirò. Volles, dunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen, im Duft dominieren Sauerkirsche, Pflaume, Johannisbeere und sanfte Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Tabak, balsamische Noten, von der Struktur her präsentiert sich der Gravello ungemein weich und geschmeidig, konzentriert und vollmundig mit Noten von Pflaume, Cassis, Kräuternoten, Kakao und etwas Leder. Hinterlässt im Abgang einen feinen Kirschton, etwas Vanille und Tabak das Tannin des Cabernet wird vom weichen, samtigen Gaglioppo sehr gut aufgefangen. Empfehlenswert zu Keule vom Milchzicklein, Brodettate alla Romana, zu rotem Fleisch, Wild, kräftigem und würzigem Käse. Optimaler Genuss ab 2020 bis ca 2027. - Allergenhinweise: enthält Sulfite - Auszeichnungen: Gambero Rosso 2021: 2 rote Gläser - Luca Maroni: 93 Punkte
Librandi
28203-19

2019 Gravello Val di Neto Rosso IGT

Librandi - Kalabrien - bis 2028
Rotwein - Naturkork - 15,5 % Alk, 5,1 g/l Säure, 1,0 g/l Restzucker. 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon aus Kalabrien Agro di Strongoli und Vigneti di Cirò. Volles, dunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen, im Duft dominieren Sauerkirsche, Pflaume, Johannisbeere und sanfte Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Tabak, balsamische Noten, von der Struktur her präsentiert sich der Gravello ungemein weich und geschmeidig, konzentriert und vollmundig mit Noten von Pflaume, Cassis, Kräuternoten, Kakao und etwas Leder. Hinterlässt im Abgang einen feinen Kirschton, etwas Vanille und Tabak das Tannin des Cabernet wird vom weichen, samtigen Gaglioppo sehr gut aufgefangen. Empfehlenswert zu Keule vom Milchzicklein, Brodettate alla Romana, zu rotem Fleisch, Wild, kräftigem und würzigem Käse. Optimaler Genuss ab 2021 bis ca 2028. - Allergenhinweise: enthält Sulfite - Auszeichnungen: Gambero Rosso 2021: 2 rote Gläser - Luca Maroni: 93 Punkte
Librandi
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228103-16

2016 Efeso Val di Neto Bianco IGT

Librandi - Kalabrien Angebot, statt 12,90 - nur noch einzelne Flaschen - bis 2021+
Weißwein – 13,5 % Alk. 1 g/l Restzucker, 100 % Mantonico vom Librandi-Weingut Rosaneti in Agro Rocca di Neto / Casabona. Fermentierung zuerst in thermoklimatisiertem Stahl und später in Barriques. Verfeinerung: In Holz, für 9 Monate in Barriques von Allier für den ersten und zweiten Durchgang. Bis 2021+ - Allergenhinweise: enthält Sulfite Schimmerndes Goldgelb bis Bernsteingold, im Duft versprüht der Efeso Bianco ein feines Aroma nach Vanille und reifen gelben Äpfeln, leichte balsamische Noten nach Minze, Sanddorn und Berberitzen. Ein komplexes Zwischenspiel von Honig und exotischen Früchten - herrlich vielschichtig. Füllig und opulent im Geschmack, ölig, elegant, von fragiler Struktur mit ungewöhnlicher Finesse und Nuancen nach Akzien- und Orangenblüten, lang anhaltend. Der Wein ist für die großen Gerichte mit Fisch oder Meeresfrüchten geeignet, besonders als Begleitung für Seebarsch, Schwertfisch oder Zahnbrasse sowie für die Zubereitung der anspruchsvollsten Gerichte und für Fischsuppen. Auszeichnungen: Gambero Rosso 2017: 2 rote Gläser - Veronelli-Guide 2014: 90 Punkte/3Sterne - Duemilavini 2017: 4 Trauben - Robert Parker: 91 Punkte - diesem süditalienischem Weißwein gegenüber.
Librandi
228300-20

2020 Ciro Rosato Segno DOC

Librandi - Kalabrien - Angebot, statt 5,95 - nur noch einzelne Flaschen
Rose - Naturkork - 13,5 % Alk. 100% Gaglioppo, aus Cirò, Cirò Marina und Crucoli. Leuchtend korallfarben mit zarten Violettnuancen, in der Nase frische Fruchtnoten, vor allem Erdbeere und Himbeere, aber auch blumige Anklänge von Rosen- und Akazienblüten, am Gaumen sehr fruchtbetont, dabei angenehm frisch, mit feiner harmonischer Säurestruktur, geradlinig mit gutem Ausklang. Harmoniert hervorragend mit Wurstwaren und kalten Vorspeisen, perfekt zu mit Parmesankäse überbackenen Auberginenscheiben optimal für die Zubereitung von geschmortem oder gegrilltem Fisch, von Grillgerichten (Fleisch, Geflügel), von pikanten Gerichten und von Kaninchen nach Jägerart. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Librandi
228201-18

2018 Ciro Rosso Segno DOC

Librandi - Kalabrien - Angebot, statt 5,90
Rotwein - 13,5 % Alk. 100% Gaglioppo aus Cirò, Weinberge Ponta. Kräftiges Rot mit orangefarbenen Reflexen, im Duft vermischen sich rote Früchte, Johannisbeere, etwas Brombeere und Pflaume, mit feinen Gewürznuancen, ausgewogen im Geschmack, trocken, füllig, mit Noten roter Beeren und würzigen Tönen, sehr guter Trinkfluss. Zu gegrilltem Fleisch, Ragouts, aber auch zu Thunfischsteaks in Oliven-Kapernsauce und Pizza Calabrese. Bis 2022+. - Allergenhinweise: enthält Sulfite Gambero Rosso 2019: 2 Gläser
Librandi
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2019 Ciro Rosso Classico DOC

Librandi - Kalabrien - Angebot, statt 5,95 - bis 2023+
Rotwein - 13,5 % Alk. 100% Gaglioppo aus Cirò, Weinberge Ponta. Kräftiges Rot mit orangefarbenen Reflexen, im Duft vermischen sich rote Früchte, Johannisbeere, etwas Brombeere und Pflaume, mit feinen Gewürznuancen, ausgewogen im Geschmack, trocken, füllig, mit Noten roter Beeren und würzigen Tönen, sehr guter Trinkfluss. Zu gegrilltem Fleisch, Ragouts, aber auch zu Thunfischsteaks in Oliven-Kapernsauce und Pizza Calabrese. Bis 2023+. - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Librandi
228102-20

2020 Critone Bianco Val di Neto Librandi IGT

Librandi - Kalabrien Angebot, statt 8,49 - nur noch wenige Flaschen Gambero Rosso 2023: 2 Gläser - bis 2024+
Weißwein - Naturkork - 12,5 % Alk. 90 % Chardonnay, 10 % Sauvignon Blanc, Ausbau in Edelstahl. Im Duft klare Aromen nach exotischen Früchten (Ananas, Mango, aber auch Aprikose und Apfel). Die frische, harmonische und saftige Art des Sauvignon Blanc geht in die typische Cremigkeit des Chardonnay über, mit eleganten, mineralischen Noten, gute Balance zwischen Frucht und Säure, feine Struktur. Passt gut zu rohen Meerefrüchten, Muscheln, Lachlasagne, gegrilltem oder geschmortem Fisch, China- und Thai-Gerichten oder als Aperitiv. Bis 2024+. - Allergenhinweise: enthält Sulfite - Bewertungen: Gambero Rosso 2023: 2 Gläser
Librandi
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Olio Extra Vergine di Oliva di Calabria l 0,5

Librandi - Kalabrien Lieferung 02/2021
Olivenöl Extra Vergine di Olivia aus Kalabrien - 0,5 L - Ölivenöl bester Qualität aus den Olivensorten Carolea (50 %), Frantoio (20%), Tonda Strongolese (20 %), Leccino (10 %). Heller Gelbton, mit grünlichen Reflexen, feine Frucht, weich, ausgewogener, zart im Geschmack, harmonisch. Passt besonders zur gesamten mediterranen Küche, zu Gemüse, Salate, Pastagerichte, zum Kochen, als Basis von Pasten und zu Sardellen. Librandi ist bekannt für seine Weine aus autochthonen Rebsorten und bewirtschaftet auch ca 80 Hektar Olivenhaine. Wie beim Wein setzt er auf alte, einheimische und ursprüngliche Olivensorten. Das Öl wird in einem Neubau der Kellerei Librandi selbst gepresst. Man muss sich bewusst sein, dass aus 100 kg Oliven maximal 20 Liter Öl gewonnen werden können. Ein Olivenbaum trägt in guten Jahren ca 20 kg. Oliven. Güteklassen bei Olivenöl: Natives Olivenöl extra (Virgen extra) - erste Güteklasse - direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen. Die beste Güteklasse wird obligatorisch mit folgender Erklärung auf dem Etikett ergänzt: Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechamischem Verfahren gewonnen