Weißwein – vegan - Naturkork - 14 % Alk. 1 g/l Restzucker, 100 % Mantonico (alte autochthone Rebsorte Kalabriens mit griechischem Ursprung) vom Librandi-Weingut Rosaneti in Agro Rocca di Neto / Casabona. Fermentierung zuerst in thermoklimatisiertem Stahl und später in Barriques. Verfeinerung: In Holz, für 8 Monate in Barriques von Allier für den ersten und zweiten Durchgang, Ausbau auf der Feinhefe. Bis 2024+ - Allergenhinweise: enthält Sulfite
Schimmerndes kräftiges Goldgelb bis Bernsteingold, im Duft versprüht der Efeso Bianco ein feines Aroma nach Vanille und reifen gelben Äpfeln, leichte balsamische Noten nach Minze, Sanddorn und Berberitzen. Ein komplexes Zwischenspiel von Honig und exotischen Früchten, Aprikose, Birne - herrlich vielschichtig. Etwas nussig, Füllig und opulent im Geschmack, ölig, elegant, von fragiler Struktur mit ungewöhnlicher Finesse und Nuancen nach Akazien- und Orangenblüten, lang anhaltend. Gut lagerfähig. Der Wein ist für die großen Gerichte mit Fisch oder Meeresfrüchten geeignet, besonders als Begleitung für Seebarsch, Schwertfisch oder Zahnbrasse sowie für die Zubereitung der anspruchsvollsten Gerichte und für Fischsuppen, zu Geflügel, hellem Fleisch, Gemüsegerichte, Risotto, Käse. Gambero Rosso: 2 Gläser Bewertung Falstaff (2021): Strohgelb mit goldenen Reflexen. Die Nase reichhaltig und intensiv, mit Noten von weißen Früchten, Salbei und frischem Gras. Im Mund weich, dicht und saftig, mit guter Struktur und Länge."